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Heilbronner Konditorin beim Eismachen zugeschaut

In unserer Serie "So funktioniert das" erklärt Konditorin Lisa Kühner vom Café Roth, worauf es bei der professionellen Eisherstellung ankommt. Cremeeis und Fruchteis sind dabei zwei paar Stiefel.

Bärbel Kistner
von Bärbel Kistner
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Lesezeit 2 Min
Heilbronner Konditorin beim Eismachen zugeschaut
Ohne Zusatzstoffe behalten Mango- und Erdbeereis eine dezente Farbe.  Foto: Seidel, Ralf

In der Backstube des Heilbronner Café Roth steht das gute Stück unscheinbar an der Wand. Die Eismaschine von 1960 verrichtet auch 60 Jahre später noch ihre Arbeit und läuft perfekt. Kein Grund also, für die neue Inhaberin Lisa Kühner das Gerät auszutauschen und durch ein moderneres zu ersetzen - auch wenn eine neue Maschine praktischer wäre in der Handhabe und Zeit sparen würde, weil fast alle Schritte automatisch ablaufen. Sie liebt ihr Handwerk Doch Konditorin Kühner liebt gerade das

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