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Es geht um die Wurst

Woher kommt die Wurst, die Sie an der Fleischtheke kaufen? Das ist nicht die einzige Frage, die wir hier klären. Es geht ums Tierwohl, das Leben auf dem Biobauernhof, Labels und alles, was sonst noch mit der Qualität von Fleisch zu tun hat.

Alexander Klug
von Alexander Klug
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Lesezeit 1 Min
Die Deutschen kaufen immer weniger Fleisch. Vor allem Schweinefleisch verliert seit Jahren an Marktanteil. Foto: dpa  Foto:

Das Thema Wurst und Fleisch beschäftigt viele. Manchen geht es darum, dass die Tiere besser behandelt werden, bevor sie zu Braten und Wurst werden, zuletzt waren zusätzlich die Arbeitsbedingungen ein großes Thema, unter denen die Mitarbeiter die Tiere und das Fleisch verarbeiten. Auch die Qualität des Fleischs selbst ist für viele wichtig - nicht zwingend hat sie mit den beiden anderen Themen zu tun. Doch woher kommt die Wurst und das Fleisch, das wir essen? Wie transparent ist die Auskunft

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