Stimme+
Dreharbeiten
Lesezeichen setzen Merken

"Mein Lokal, dein Lokal": Diese Heilbronner Restaurants machen mit

   | 
Lesezeit  1 Min
Erfolgreich kopiert!

In der Kabel1-Sendung "Mein Lokal, dein Lokal" treten fünf Gastronomen gegeneinander an – bald zeigt der Sender eine Woche mit Restaurants aus der Region Heilbronn. Die Teilnehmer stehen schon fest.

Fünf Gastronomen, fünf Restaurants, ein heiß begehrter Siegerteller: Bei der beliebten Kabel-eins-Sendung "Mein Lokal, dein Lokal" testen und bewerten fünf Restaurantbesitzer das Angebot ihrer Gastrokollegen. Gleichzeitig setzen sie alles daran, die Konkurrenz sowie Starkoch und Juror Mike Süsser mit ihrem eigenen Gesamtkonzept zu überzeugen. Für die aktuelle Staffel wird gerade in Heilbronn und Umgebung gedreht.

Maximal zehn Punkte sind möglich, bewertet werden Ambiente, Speisekarte, Geschmack und Service zum Preis-Leistungsverhältnis. Am Ende der Wettkampfwoche vergibt Juror Mike Süsser die meist entscheidende Punktzahl – und die hängt auch davon ab, wie fair die Teilnehmer im Wettbewerb auftreten. Aktuell laufen die Dreharbeiten für die Küchenschlacht vor den Kameras in Heilbronn.

Externer Inhalt

Dieser externe Inhalt wird von einem Drittanbieter bereit gestellt. Aufgrund einer möglichen Datenübermittlung wird dieser Inhalt nicht dargestellt. Mehr Informationen finden Sie hierzu in der Datenschutzerklärung.

"Mein Lokal, dein Lokal" in Heilbronn: Diese Lokale machen mit

Mit dabei sind das Restaurant Trappensee am Pfühlpark sowie Campus Garden auf dem Heilbronner Bildungscampus. Weitere Konkurrenten sind das Gässles-Stüble aus Hessigheim, Zum Rössel (Sinsheim) und das Lampoldshausener Gasthaus zum Hirsch. Den Anfang der Dreharbeiten macht am Montag das Restaurant Trappensee.

Dass die Produktionsfirma "Good times", geschützt vor neugierigen Blicken, vor Ort dreht, bestätigt Inhaber Michael Carle auf Nachfrage. Schon 2019 hat sich das Trappensee in den Gastro-Wettstreit begeben, erhielt damals viel Lob für die Leistung des damaligen Küchenchefs, der das Prädikat Grüner Koch Deutschlands trug. "Es hat damals viel Spaß gemacht", erinnert sich Carle zurück, den Wochensieg der Heilbronner Runde trug jedoch das Restaurant Beichtstuhl davon.

"Mein Lokal, dein Lokal" auf Kabel1: Format spielte schon öfter in Heilbronn

Auch diesmal geht es für Michael Carle vorrangig um den Spaß am Wettbewerb. "Es zählt das Drumherum." Den nötigen Ehrgeiz und das Selbstvertrauen bringt das Team trotzdem ein, befördert durch die stärker auf schwäbische Gerichte ausgerichtete Speisekarte und eine neue Küchenchefin mit brasilianischen Wurzeln. Für die TV-Firma sei das wohl eine interessante Kombination gewesen, schätzt Michael Carle, der sich zuversichtlich gibt. Gut gelaufen sei schon der Besuch von Juror Mike Süßer: "Die Rinderroulade hat ihm hervorragend geschmeckt."

Wie sich die Heilbronner Restaurants am Ende schlagen, zeigt sich bei der Ausstrahlung. Sie ist für die Woche vom 13. bis 17. Mai 2024 anberaumt. Zuletzt spielte das Format 2021 im Raum Heilbronn. Damals stellte sich die Frage, ob die Weinvilla zu schlecht bewertet wurde. 2015 gelang dem griechischen Lokal Mythos und dem Ratskeller ein gemeinsamer Sieg. 

 

Gastro Abonnieren Gastro Abonnieren
Kommentar hinzufügen

Kommentare

Neueste zuerst | Älteste zuerst | Beste Bewertung
Keine Kommentare gefunden
  Nach oben