Anfang November läuft „Mein Lokal, dein Lokal“ aus Heilbronn im TV
Von 4. bis 8. November kochen fünf Lokale aus der Region Heilbronn auf Kabel eins um die Wette. Die Heilbronner Woche der TV-Kochsendung „Mein Lokal, dein Lokal“ beginnt in der Allee.

Fünf Restaurants bekochen sich gegenseitig vor laufender Kamera. Wer am Ende die Konkurrenz und Fernsehkoch Mike Süsser überzeugen kann und die meisten Punkte kassiert, gewinnt das Rennen um den „goldenen Teller“.
Die Kochsendung gastiert nicht zum ersten Mal in Heilbronn. 2015 landeten das griechische Restaurant Mythos und der Ratskeller auf einem geteilten ersten Platz. Anfang November haben nun fünf weitere Restaurants aus der Region die Chance, die Trophäe, den „goldenen Teller“, und ein Preisgeld in Höhe von 3000 Euro zu gewinnen.
Pro Wochentag ist ein Lokal zu sehen
Den Auftakt der Wettkampfwoche macht das Lokal „Warsteiner Stuben“ in der Heilbronner Allee. Koch und Geschäftsführer Babak Samangi will seine Gäste mit Steaks überzeugen. Das Restaurant wirbt auf seiner Webseite damit, „das einzige Steakhouse in der Innenstadt von Heilbronn“ zu sein.
Nach dem Start im rustikalen Steakhaus geht es an Tag zwei etwas eleganter zu: Im Heilbronner Restaurant „Beichtstuhl“ bietet Koch und Inhaber Fabian Lidak gehobene Küche und ein weltweit etabliertes, aber in Deutschland dennoch seltenes Konzept: Gerichte zum Teilen.
24. August 2019: „Mein Lokal, dein Lokal“ spielt in Heilbronn
02. Oktober 2015: „Mein Lokal, dein Lokal“: Wird das Mythos noch eingeholt?
Am Mittwoch geht es nach Weinsberg zu Nalan Kuru-Black – die laut Fabian Lidak ein Konzept hat, das in eine ähnliche Richtung geht wie sein eigenes. In „Nalans Butcherei“ werden hochwertige Fleischgerichte mit orientalischen Einflüssen angeboten.
Weiter geht’s am Donnerstag im „Restaurant Trappensee“ im Heilbronner Osten. Sascha Felten kocht in seinem Restaurant deutsche Küche in gehobenem Ambiente, das auch gerne für Hochzeiten und Familienfeste genutzt wird.
Zum Finale lädt das Lokal „Ehrenbergers 2.0“ die Gäste nach Zweiflingen ein. Das Restaurant ist an einen Golfclub angeschlossen. Inhaber Frank Pasternacki bietet deutsche, regionale Küche mit internationalem Einschlag an.
Ausstrahlung im Vorabendprogramm
Wer gewinnt, das wissen die Teilnehmer bis zur Ausstrahlung selbst nicht. Sendetermin ist 4. bis 8. November, also Montag bis Freitag jeweils von 17.55 bis 18.55 Uhr.