Pächter für Gaststätte des SV Heilbronn am Leinbach gesucht – ein Bewerber sticht hervor
Stefan und Christina Reegen beenden das Pachtverhältnis für das Frankenbacher Vereinsheim Ende Mai. Eine Ausschreibung für die Nachfolge läuft. Ein Bewerber sticht hervor

Die Heilbronner Gastro-Szene ist in Bewegung. Der Burger-Laden „Zeroeight“ will mit einem zweiten Lokal in der Innenstadt durchstarten – allerdings allerdings mit einem gänzlich anderen Konzept. Zudem gab die Restaurantkette Mauritius unlängst bekannt, im März ihre neue Filiale auf dem Marktplatz zu eröffnen. Einen neuen Betreiber hat dagegen das Restaurant im Hotel Urbanus in der Urbanstraße. Dort ist mit dem Madrasi ein indisches Restaurant eingezogen. Unterdessen steht im Stadtteil Frankenbach ein Wechsel bevor.
SV Heilbronn sucht neuen Pächter – Wirt leitet künftig Zeag-Betriebskantine
Der SV Heilbronn sucht einen neuen Pächter für die Gaststätte im Frankenbacher Vereinsheim am Leinbach. Das Restaurant wird seit Sommer 2014 von den Gastronomen Stefan und Christina Reegen betrieben. Auf der Speisekarte findet sich vornehmlich gutbürgerliche deutsche Küche. Doch der Pachtvertrag läuft zum 31. Mai aus und wird auf Wunsch der Gastronomen nicht verlängert, berichtet der Erste Vorsitzende des Vereins, Lars Epple, auf Anfrage.
Stefan Reegen wechselt zum Heilbronner Energieanbieter Zeag, wo er künftig die Betriebskantine leiten wird. „Ich habe mich entschieden, einen Arbeitsplatz mit familienfreundlicheren Arbeitszeiten zu suchen, weil meine Frau und ich inzwischen zwei Kinder haben.“ Zudem sei das wirtschaftliche Umfeld für selbstständige Gastronomie in den letzten Jahren immer schwieriger geworden. Die zurückliegende Zeit in Frankenbach sei insgesamt eine gute gewesen: „Der Standort ist wirklich schön.“
Welche Konzepte für das Frankenbacher Lokal des SV Heilbronn vorliegen
Auf eine Ausschreibung hin haben sich bislang drei Interessenten für die gastronomische Nachfolge im Frankenbacher Vereinslokal beworben. Der Verein werde „zeitnah“, mindestens jedoch innerhalb der kommenden vier Wochen, über den neuen Pächter entscheiden, so der Vereinsvorsitzende Epple. Es seien auch Heilbronner Gastronomen unter den Bewerbern.
Zwei davon würden das Restaurant mit ähnlichem Öffnungskonzept wie bisher fortführen. Die Gaststätte „Zum Reegen“ öffnet nur nach Anmeldung für Gruppen ab 20 Personen. Anlässe sind Geburtstage, Taufen, Beerdigungen, Tagungen, Junggesellinnenabschiede und ähnliche Events sowie natürlich vereinsinterne Veranstaltungen.
Pächter für Gaststätte des SV Heilbronn am Leinbach gesucht – ein Bewerber sticht hervor
Einer der Bewerber würde die Lokalität allerdings wie ein klassisches Gasthaus öffnen, also ohne Reservierung, beziehungsweise ohne vorherige Anmeldung der Gäste. Der SV Heilbronn betreibt neben dem Frankenbacher Vereinsheim im Riedweg 52 die „Public Lounge“ in der Böllinger Straße 40 in Neckargartach.
Das Frankenbacher Vereinsheim des SV Heilbronn Frankenbach war die zweite Station in der Selbstständigkeit des Gastronomenpaars Stefan und Christina Reegen. Rund zwei Jahre hatten sie zuvor das Lamm in Offenau geführt. Stefan Reegen hat sein Handwerk bei Uwe Straub im Löwen in Leingarten gelernt. Es folgten Stationen in Sylt und Köln, letzte Anstellung vor der Selbstständigkeit war die Position des Küchenchefs in Rauer’s Guter Stube in Untereisesheim.
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