Carles Wirtshaus startet: Was das neue gastronomische Angebot in Heilbronn bietet
Aus dem ASV-Restaurant in Heilbronn ist Carles Wirtshaus entstanden – direkt neben dem gleichnamigen Biergarten. Welches Konzept die Gastronomen verfolgen.
Almhütten-Ambiente in Heilbronn: Aus dem früheren ASV-Restaurant am Wertwiesenpark ist Carles Wirtshaus geworden. Seit diesem Monat sind Reservierungen für die Eventgastronomie möglich, die Peggy Friedel führt – wie auch Carles Biergarten nebenan. Doch was genau bietet das neue gastronomische Angebot in Heilbronn?
Carles Wirtshaus in Heilbronn für Events buchen
„Die ersten Buchungen sind schon da“, berichtet Friedel. Für Hochzeiten, Firmen-, Weihnachts- oder Familienfeiern ist das Lokal gedacht, das mit Holzoptik und Co. alpenländischen Charme aufgreift. Kein Wunder, hat Gastronomie-Urgestein Michael Carle, zu dessen Gaststättenbetrieb das Wirtshaus gehört, an gleicher Stelle doch einst die Bergstuben betrieben. Zuletzt war das Ehepaar Thapa ansässig, ehe es das Traditionslokal Volksgarten übernahm.
Für den Moment ist in Carles Wirtshaus kein Tagesgeschäft angedacht. „Aber das kann sich ändern“, sagt Friedel. Die Betriebsleiterin ist realistisch, dass viele Feiern in der Vorweihnachtszeit bereits andernorts gebucht sind. „Das volle Wintergeschäft werden wir nicht haben.“
Kein À-la-carte-Essen in Carles Wirtshaus in Heilbronn
Als klar war, dass Carles Wirtshaus neben dem Biergarten entsteht, wollte sich die Mitfünfzigerin nicht auf ein exaktes Eröffnungsdatum festlegen. Gerne wäre man etwas früher fertig gewesen, jetzt ist es Oktober geworden. Die Investitionssumme liegt laut Friedel zwischen 350.000 und 400.000 Euro – nicht nur für die Inneneinrichtung, sondern auch für Arbeiten an Küche und Elektrik.
Kulinarisch will Carles Wirtshaus auf die Wünsche der Gäste eingehen. „Ob Hüttengaudi, italienisches und schwäbisches Büffet oder anderes – all das machen wir.“ Doch nicht nur geschlossene Gesellschaften finden im Wirtshaus eine Anlaufstelle. Friedel will auch eigene Events mit Live-Musik anbieten. Los geht es damit am 15. November mit der Band Perfect Heat – bei zehn Euro Eintritt und „kleiner Livemusik-Karte“ können Besucher dann den gehobenen Hüttencharme erleben.
Jetzt, da das Lokal startklar ist, schwankt die Gefühlslage bei Friedel zwischen Vorfreude und Erleichterung. Ob der Biergarten nebenan ins Konzept einbezogen wird, ist noch in Planung. Das Wirtshaus selbst bietet in den zwei Räumen Platz für bis zu 150 Personen.

