Wartberg-Höhenrestaurant hat neuen Pächter
Florian Scharfy ist neuer Pächter des Heilbronner Traditionslokals Wartberg und folgt der Wirtsfamilie Liebendörfer nach. Die Gaststätte wird Anfang 2016 umgebaut

Das traditionsreiche Höhenrestaurant Wartberg hat einen neuen Pächter: Florian Scharfy, 32, tritt in die gastronomischen Fußstapfen von Holger Liebendörfer, der seit Sommer 2004 das Lokal von der Stadt gepachtet hatte. Er kümmert sich künftig verstärkt um das familieneigene Café Waldeck in Neulautern, das die Eltern Hans und Inge Liebendörfer zu einem gastfreundlichen Zielpunkt für Ausflügler und Wanderer aufgebaut haben.
Florian Scharfy (Foto: Mario Berger) ist ein Kind des Wartbergs. Aufgewachsen an der Schickhardtstraße am Fuße des Heilbronner Hausbergs absolvierte er nach der Schulzeit bei Stefan Göbel, von 1983 bis 2003 Küchenchef und zusammen mit der Wirtsfamilie Schellhof "Wartberg"-Pächter, eine Kochlehre. Es folgten zwei Jahre im Brauhaus in Neckarsulm, ehe es Florian Scharfy vor zehn Jahren zurück auf den Wartberg an die Seite von Holger Liebendörfer zog. 2010 wurde ihm die Küchenleitung übertragen.
Nach diversen Umbaumaßnahmen zu Jahresbeginn wird es eine neue Karte geben. So wird die Anzahl der Gerichte verkleinert und das Angebot an regional ausgerichteten, frischen Speisen erweitert - bei gleichbleibendem Preisniveau. jof