Schulcatering in Heilbronn-Franken: Diese Firmen liefern das Essen in die Mensa
Die großen Caterer der Region verpflegen Kindergärten, Schulen und Betriebe täglich mit einer großen Anzahl an Mahlzeiten. Diese Unternehmen aus Heilbronn-Franken bringen das Essen auf den Tisch.
Wenn die Schulglocke läutet, ist in den großen Küchen der Region schon längst fertig gekocht. Das Mittagessen in den Mensen, Betriebskantinen oder Kindergärten ist bereit für die Ausgabe auf das Tablett.
Die Fischstäbchen, das Gulasch, die Tortellini oder der Auflauf wurden dabei vielleicht bei Hausgemacht Bio Catering, Hofmann, Panorama Catering, Meyer oder lunch & more gekocht. Diese Unternehmen beliefern im großen Stil Kindergärten und Schulen in der Region Heilbronn-Franken mit Mahlzeiten.
Bio-Menü aus Sulzfeld: Hausgemacht Bio Catering beliefert Schulen und Kindergärten
Hausgemacht Bio Catering kocht die Mahlzeiten in einer großen Küche in Sulzfeld. Wie der Name verspricht, ist das gesamte Menü Bio. Das Unternehmen produziert ausschließlich für Schulen und Kindergärten. Zu Schulzeiten verlassen täglich circa 5300 Essen die Küche, heißt es von Hausgemacht Bio Catering.

Die Firma beschäftigt über 50 Mitarbeiter. Das Essen wird in einen Umkreis von circa 50 Kilometern ausgeliefert. Zu den Kunden gehören laut Unternehmen Kindergärten in Heilbronn oder Einrichtungen in Oberstenfeld und Neckarwestheim.
Bis zu 250.000 Portionen stellt Hofmann Menü aus Boxberg täglich her
Bei Hofmann Menü aus Boxberg ist das Konzept ein anderes: Produziert werden Tiefkühlportionen für die ganze Republik – davon 220.000 bis 250.000 täglich, so eine Sprecherin des Unternehmens. „Davon gehen rund 20 Prozent in die betriebliche Verpflegung. Die übrigen Mengen verteilen sich auf Schulen, Kitas, Healthcare, Essen auf Rädern, Kliniken und Senioreneinrichtungen“, heißt es von Hofmann auf Anfrage der Stimme.
Beim Unternehmen arbeiten rund 1200 Mitarbeiter, nicht nur Köche, sondern auch zum Beispiel die Fahrer der eigenen Lkw-Flotte mit über 80 Tiefkühl-Lastern. Beliefert werden laut Sprecherin Bildungseinrichtungen, soziale Einrichtungen sowie Betriebe auch im Landkreis Heilbronn, dem Hohenlohekreis und dem Main-Tauber-Kreis. Neben der Schul-, Kita- und Betriebsversorgung vertreibt die Firma Hofmann Menü zum Beispiel auch Essen auf Rädern.
Panorama-Catering der Würth Gruppe aus Künzelsau kocht in Küchen vor Ort
Das Catering der Firma Panorama Hotel- und Service GmbH mit Sitz in Künzelsau-Gaisbach, die zur Würth Gruppe gehört, verantwortet die Mittagsverpflegung in mehrere Betriebsrestaurants und Schulmensen in Baden-Württemberg. Das Essen bezieht zum Beispiel die Freie Schule Anne-Sophie in Künzelsau. „Das Team bereitet täglich rund 1800 Mahlzeiten zu – davon etwa 1100 für die Betriebsverpflegung und rund 700 Essen für regionale Schulen“, so eine Sprecherin der Würth-Gruppe.
Darunter fällt auch die komplette Betriebsverpflegung der Adolf Würth GmbH & Co. KG am Campus Gaisbach. Im Vergleich zu anderen Schul-Partnern hat Panorama Catering keine Zentralküche. Die Mitarbeiter bereiten die Mahlzeiten in Küchen vor Ort zu. Laut Unternehmen sind am Catering-Prozess rund 65 Mitarbeiter beteiligt. Die Firma hat daneben noch weitere Geschäftsfelder, wie beispielsweise Hotellerie.
Bei Meyer Menü in Neustadt wird nach festen Rezepten für Schulen und Kindergärten gekocht
Zu den großen Caterern der Region gehört auch Meyer Menü. Die Firma betreibt eine Großküche in Neuenstadt am Kocher und beliefert auch Schulen in der Region. Gekocht wird bei Meyer nach genauen Rezepten, die von der Zentrale in Bielefeld festgelegt werden.
An jedem Standort des Unternehmens stehen Tag für Tag stets dieselben Gerichte auf dem Speiseplan. Der Standort in Neuenstadt wollte auf Anfrage der Stimme keine Auskunft über ihre Catering-Geschäfte, wie zum Beispiel aktuelle Zahlen, geben. Bei Meyer kann außer Schulcatering auch Essen auf Rädern bestellt werden.
Better-Taste-Group aus Ludwigsburg beliefert unter Marke „lunch & more“ Schulen und Kindergärten
Die Better-Taste-Group mit Sitz in Ludwigsburg vereint viele Geschäftsfelder rund ums Essen: Gastronomie, Eventcatering, aber auch das Beliefern verschiedener Einrichtungen mit Mittagsmenüs. Unter unterschiedlichen Marken ist die Gruppe damit in Baden-Württemberg, aber zum Beispiel auch in Darmstadt, also in Hessen, aktiv. In der Region Heilbronn-Franken werden von der Firma „lunch & more“ der Gruppe Mahlzeiten geliefert.
Kommentare öffnen
Stimme.de
Kommentare