Hans-Hermann Nothwang ist tot – Trauer um Bad Friedrichshaller Metzgerunternehmer
Hans-Hermann Nothwang ist mit 78 Jahren verstorben. Er brachte die traditionsreiche Metzgerei Nothwang auf Erfolgskurs.
Hans-Hermann Nothwang ist tot. Der Seniorchef der gleichnamigen Großmetzgerei aus Bad Friedrichshall verstarb nach kurzer, schwerer Krankheit am 1. Juli im Alter von 78 Jahren. Nothwang führte das traditionsreiche Unternehmen 45 Jahre lang in sechster Generation, ehe er das Ruder 2013 an seinen Neffen Uwe Nothwang übergab und in den Beirat wechselte.
Hans-Hermann Nothwang war verantwortlich für die erfolgreiche Entwicklung der Metzgerei
Das Metzgerhandwerk wurde Hans-Hermann in die Wiege gelegt, schließlich wurde das Unternehmen bereits 1818 gegründet und wird seitdem stets von Familienmitgliedern geführt. Nach der Metzgerlehre und einer Ausbildung zum Bankkaufmann sammelte Nothwang erste berufliche Erfahrungen in großen Fleischwarenbetrieben in Nordrhein-Westfalen.

1968 trat er in den elterlichen Betrieb in Kochendorf ein und brachte das Unternehmen auf einen erfolgreichen Wachstumskurs. Neben dem Ausbau des Filialgeschäfts schaffte es Nothwang auch, in Supermärkten und Discountern gelistet zu werden.
Metzgerei war Hans-Hermann Nothwangs Lebensaufgabe und Lebenswerk
Hans-Hermann Nothwang war Metzger mit Leib und Seele, er stand für Qualitätsbewusstsein, Tradition, Regionalität und Bodenständigkeit. „Das Unternehmen war seine Lebensaufgabe und sein Lebenswerk“, teilt die Familie mit. Privat galt Nothwangs Leidenschaft der Reiterei, der er sein ganzes Leben lang verbunden blieb. Der verheiratete Vater zweier Töchter interessierte sich aber auch für Geschichte und Musik, und natürlich liebte er gutes Essen.
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