Nicht nur im Schwabenländle, auch überregional sind des Schwabens Spätzle beliebt. Der Weinkonvent Dürrenzimmern geht zusammen mit Gastronom Jochen Remboldden Spätzle bei einem Online-Cooking-Event auf den Grund und lädt zum Mitkochen ein. Den Teilnehmern wird am Freitag, 22. April, alles Wissenswerte über das beliebte Gericht in einem Video nähergebracht.
Veröffentlicht wird das Video ab 19 Uhr auf dem Youtube- und Facebook-Kanal des Weinkonvents Dürrenzimmern. Das Video ist frei verfügbar und lässt sich während des Streams anhalten und wieder starten. Es kann auch nach Ende des Tastings immer wieder gern angeschaut werden.
Ablauf
Im Vorfeld gibt es, abgestimmt auf das Spätzle-Menü, ein Weinpaket zu kaufen. Es beinhaltet sechs verschiedene Weine aus dem Sortiment des Konvents, die passenden Soßen für Lachs- und Kräuterspätzle mit Rostbraten, ein Rezeptheft sowie ein Booklet mit ausführlichen Tipps zur Vorbereitung. Das Video selbst wird im , Adler" in Botenheim aufgenommen: Jochen Rembold, Dennis Peter, Mirko Semmler-Lins und Maximilian Schmalzried bereiten abwechselnd in der Küche des Gasthauses die Gerichte zu. Dabei geht es zuerst an die Lachsspätzle mit Bärlauchsoße, im Anschluss werden klassische Käsespätzle gekocht und dann stehen Kräuterspätzle mit Rostbraten auf der Speisekarte.
Jeder Schritt wird von den Köchen genau erklärt. Zu jedem Gericht werden zwei verschiedene Weine verkostet. Mirko Semmler-Lins, Maximilian Schmalzried und Dennis Peter verkosten die gekochten Spätzlevariationen und die passenden mitgelieferten Weine in der schönen Stube im Gasthaus. Adler".
Probiert wird, was sich im Weinpaket befindet: ein feinherber Auxerrois und ein Lemberger Weißherbst, ein feinherber Grauburgunder und das trockene Rotwein-Cuvée Novitius, ein Trollinger sowie ein im Eichenfass gereifter trockener Lemberger. Das Weinpaket sollte zeitig bestellt oder im Weinkonvent abgeholt werden. Alle Pakete werden in der Woche vor dem 22. April zeitig mit der Bärlauchsoßeundder Bratensoße versendet. Die SoBen sollten bis zum Tasting gekühlt werden.
Bestellung
Das Paket kann auch nach der Videopremiere ohne die Soßen gekauft und mit Hilfe des Videos nachgekocht werden. Das Weinpaket kann zum Vorzugspreis und versandkostenfrei samt Zutatenliste vor der Premiere mit Soßen online auf www.weinkonvent-duerrenzimmern.de/weinerlebnisse für 53,90 Eurobestellt oder abgeholt werden. anz
Kontakt
Weinkonvent Dürrenzimmern
Meimsheimer Straße 11 74336 Brackenheim-Dürrenzimmern, Telefon: 07135/95150