Mittagstisch im Vinum am Marktplatz: Wenn in der Küche Hochbetrieb herrscht
Zwischen 12 und 13 Uhr ist der Andrang groß beim Mittagstisch im Restaurant Vinum am Marktplatz. Bis zu 100 Mittagessen werden jeden Tag serviert. Viele Stammgäste sind mehrmals die Woche da. Ein Klassiker auf der Karte geht besonders gut.

Chefkoch Lars Bergmann wendet drei Schnitzel auf der großen Bratfläche. Sein Kollege Tolis Karipoglou gießt Kokos-Curry-Soße in zwei tiefe Teller, dann gibt er Bambussprossen, Lauch, Karotten und Chinakohl dazu, zum Schluss Basmatireis und schon können wieder zwei Essen zu den Gästen. Inzwischen sind die Schnitzel fertig. Chefkoch Bergmann platziert sie auf den Tellern, Tomatenrahm, Penne und Salat dazu anrichten, Parmesansplitter darüber. Raus damit. Der nächste Bon ist da: Zweimal