Vereine servieren Fisch
Kraichgau - Im Kraichgau servieren Vereine heute von Mühlbach bis Hüffenhardt Fisch. In Heinsheim übernehmen die Mitglieder des Angelsportvereins diese köstliche Aufgabe. Forelle geräuchert oder Fischfilet: Seit gestern Abend sind 50 Helfer im Einsatz, um ihre Gäste bei den Kleintierzüchtern zu bedienen.

Kraichgau - Im Kraichgau servieren Vereine heute von Mühlbach bis Hüffenhardt Fisch. In Heinsheim übernehmen die Mitglieder des Angelsportvereins diese köstliche Aufgabe. Forelle geräuchert oder Fischfilet: Seit gestern Abend sind 50 Helfer im Einsatz, um ihre Gäste bei den Kleintierzüchtern zu bedienen.
Begonnen hat das Fischessen in den 70er Jahren, erzählt Wolfram Münch. Angler trafen sich an der Fischerhütte, fischten und bereiteten den Fang zu. Es gab übrigens mehr Karfreitage, an denen nichts aus dem Neckar gezogen wurde, erzählt er und grinst. Hungern mussten die Mitglieder natürlich nicht ˆ sie hatten sich zuvor eingedeckt. Im Laufe der Jahre kamen immer mehr Heinsheimer an die Fischerhütte und baten um Essen. Das Fischessen war geboren. ing