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Eppingen
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Rund um die tolle Knolle

  
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Beim 17. Kartoffelmarkt in Eppingen dreht sich am Sonntag alles um die tolle Knolle.

Der 17. Kartoffelmarkt wird am Samstag und Sonntag in Eppingen gefeiert. Dabei trifft gute Küche trifft auf gemütliches Beisammensein. Die offizielle Eröffnung war am Samstag um 16 Uhr.


Talschenke-Wirt Uwe Müller und der Wirt des Restaurants Villa Waldeck, Uwe Krepp, servieren jeweils ab 11Uhr traditionelle Gerichte und moderne Kreationen aus der Knolle. Auf die Teller kommen unter anderem Kartoffelgulasch und -schmaus, aber auch Mediterranes wie Kartoffelgnocchi „Saltimbocca“ oder Deftiges wie Schwartenmagen, Schnitzel und Sauerbraten. Klassiker wie Kartoffel-Käsespätzle, Kartoffelpuffer, Kartoffelsuppe oder die Eppinger Backkartoffel dürfen nicht fehlen. Außerdem gibt es  Ochsenbäckchen, Pfifferlinge in Rahmsoße, Schweinemedaillons oder Lachstartar auf der Marktplatz-Karte.

Als dritter Wirt ist die Feinbäckerei Café Müller mit Kartoffelbrot sowie Zwiebel- und Kartoffelkuchen vertreten. Gekocht wird frisch.

Direktvermarkter wie Claudia und Joachim Fischer aus Rohrbach oder die Firma Wild bieten ebenfalls Kartoffeln und Spezialitäten zum Verkauf an.

Erstmals bieten Stadtmarketing- und Wirteverein am Sonntag von 12 bis 18 Uhr eine Kinderbetreuung in der Galerie im Alten Rathaus an.

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