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Europas bester Burger
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Toni Tänzer nach Streetfood-EM-Sieg: Burger-Meister aus Öhringen schmiedet Pläne

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Toni Tänzer hat den Europameistertitel 2025 der Street-Food-Köche gewonnen – mit dem besten Burger Europas. Nun will der Öhringer Foodtruck-Betreiber in der französischen Haute Cuisine Fuß fassen. Wie kann ihm das gelingen?


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Insgesamt 27 Foodtrucks aus 14 Ländern reisten im Oktober zum European Streetfood Festival 2025 nach München – und Tonis Eatery aus Öhringen, der amtierende deutsche Street-Food-Meister, setzte sich in der Königsklasse – dem Wettstreit um den besten Burger – gegen alle Mitbewerber durch. Am 12. Oktober teilte sich der Öhringer Street-Food-Koch Toni Tänzer den Europameistertitel in der Kategorie „Burger“ mit dem französischen Spitzenkoch Joannes Richard.

Streetfood-Meister Toni Tänzer aus Öhringen: Das kommt auf den preisgekrönten Burger

Das Publikum kürte Tonis Eatery, dessen Foodtruck seinen Stammplatz hinter dem Einkaufszentrum Ö-Center in der Öhringer Austraße hat, zudem zum beliebtesten Foodtruck Europas. In der Gesamtwertung aller Kategorien erreichte das Team aus Öhringen Platz zwei und errang damit die Silbermedaille. 

Was Toni Tänzer beim Turnier in München erlebte, davon berichtet eine Pressemitteilung seiner PR-Agentur:  Schon am Freitagmorgen, 10. Oktober 2025, reiste das Öhringer Team an, baute den Foodtruck in Rekordzeit auf und schaute sich an, welche Ideen die internationale Konkurrenz mitbrachte. Während JB’s aus der Schweiz mit seinem Zero-Waste-Plant-Based-Ansatz punkten konnte, blieb Tonis Eatery seinem Credo treu: kompromissloser Genuss durch höchste Produktqualität. 

Bester Burger Europas und Publikumsliebling noch dazu: Mit zwei sagenhaften ersten Preisen kehrt Toni Tänzer mit seinem Team von Tonis Eatery aus Öhringen von der Streetfood-EM in München zurück.
Bester Burger Europas und Publikumsliebling noch dazu: Mit zwei sagenhaften ersten Preisen kehrt Toni Tänzer mit seinem Team von Tonis Eatery aus Öhringen von der Streetfood-EM in München zurück.  Foto: privat

Tonis „Surf & Turf Truffle Burger“ war es schließlich, der den Sieg holte: Er kombiniert saftiges Beef mit intensivem Röstaroma, in Kokospanade gebackene Garnelen mit dezentem Asia-Twist, herzhafte Chorizo-Trüffel-Tapenade, hausgemachte, mild-säuerliche Gurken, knusprige Röstzwiebeln sowie cremige Sauercreme und geschmolzenen Käse. Ein Potato-Brötchen „sorgt für Balance von Textur und Aroma“, wie es im PR-Jargon heißt. 

Toni Tänzer aus Öhringen plant Zusammenarbeit mit Sternekoch Joannes Richard

Toni Tänzer weiß um die Qualität seiner Burger und sein Können. Doch: „Ich hätte nie gedacht, dass ich mir den EM-Titel mit einem Sternekoch teilen würde – und dann noch mit so einem offenen, tollen Menschen wie Joannes Richard“, sagte der Öhringer Street-Food-Koch nach der Preisverleihung. „Auf der Bühne sind wir Konkurrenten gewesen, am Grill wurden wir Freunde.“ Soll heißen: Die beiden Köche planen für das kommende Jahr 2026 gemeinsame Pop-ups in Deutschland und Frankreich. Toni betonte, dass für ihn der interkulturelle Austausch im Streetfood genauso wertvoll sei wie in der französischen Haute Cuisine. 

Surf & Turf Truffle Burger: Wo es den besten Burger Europas zu essen gibt

Nun kommt Tonis Tänzers Sieger-Kreation auf die Speisekarte von Tonis Eatery: Der Surf & Turf Truffle Burger ist bis Samstag, 18. Oktober, im Ö-Center in Öhringen und auf der Lunchtour von Tonis Eatery erhältlich. Ab 15 Euro (im Menü teurer) kann jeder Europas besten Burger hier in Hohenlohe essen.

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