Boris Rommel holt erneut zwei Michelin-Sterne nach Friedrichsruhe
Der Guide Michelin Deutschland hat am Dienstag (17. Juni) seine begehrten Sterne vergeben. Küchenchef Boris Rommel vom Gourmet-Restaurant „Le Cerf“ im Wald- und Schlosshotel Friedrichsruhe kann sein Niveau halten. Die anderen Spitzengastronomen der Region auch?

Michelin-Sterne zählen zu den wichtigsten Auszeichnungen in der Gastrobranche. Alljährlich fiebern Spitzenköche der Verleihung entgegen. In Frankfurt am Main war es am Dienstagabend wieder so weit. Ab 18 Uhr hat der Guide Michelin Deutschland seine neuen Restaurantempfehlungen präsentiert.
Und wie schneidet die Region ab? Zum bereits achten Mal in Folge ist es Küchenchef Boris Rommel gelungen, für das Gourmet-Restaurant „Le Cerf“ im Wald- und Schlosshotel Friedrichsruhe zwei Michelin-Sterne zu erkochen. Damit zählt das „Le Cerf“ zu den bundesweit 47 Zwei-Sterne-Häusern und ist als solches in der Region nach wie vor einzigartig.
„Goldene Sonne“ in Neuenstein erhält Grünen Stern für verantwortungsvollen Genuss
Wie bei der Verleihung weiter bekannt wurde, konnten auch die „Eisenbahn“ (Thomas und Josef Wolf) sowie „Rebers Pflug“ (Hans-Harald Reber) in Schwäbisch Hall sowie das „Laurentius“ in Weikersheim (Jürgen Koch) ihr Niveau von jeweils einem Stern halten.
Neu mit einem Grünen Stern ausgezeichnet wurde die „Goldene Sonne“ in Neuenstein. Mit der 2020 ins Leben gerufenen Auszeichnung sollen Restaurants gewürdigt werden, „die in der Branche eine Vorreiterrolle einnehmen, wenn es um verantwortungsvolle Praktiken geht – Restaurants, die kulinarische Exzellenz mit Initiativen verbinden, die darauf abzielen, ihre Auswirkungen auf die Umwelt zu minimieren“, heißt es in einer Pressemitteilung.