Neben „Schichtwechsel“ am Audi-Werk: „Dönerpalast“ eröffnet in Neckarsulm
Direkt an den Audi- und Kolbenschmidt-Werken gelegen, bekommt der Imbiss „Schichtwechsel“ nun Konkurrenz – von einem früheren Betreiber. Ab wann es im „Dönerpalast“ losgeht.
Wer in Neckarsulm von „Schichtwechsel“ spricht, der mag an die vielen produzierenden Unternehmen denken – oder an die wohl berühmteste Dönerbude der Stadt.
Elf Jahre hat Mustafa Acar den Imbiss in der Gottlieb-Daimler-Straße nach eigenen Angaben betrieben – im Frühjahr 2022 wurde der „Schichtwechsel“ dann geschlossen, der Pachtvertrag war ausgelaufen und die Trauer bei der Fangemeinde groß. Der „Schichtwechsel“ existiert bis heute unter anderer Führung und bekommt in diesen Tagen einen neuen Nachbarn. Mustafa Acar ist zurück – mit dem Dönerpalast.
„Dönerpalast“ in Neckarsulm startet mit Angeboten zur Eröffnung
Seit August bauen Mustafa und Ehefrau Zeynep Acar ehemalige Büroräume um. Am Donnerstag feiert der Dönerpalast Eröffnung – mit einigen Aktionen. Am Eröffnungstag gibt es den Döner für 2,99 Euro, an den beiden folgenden Tagen für 4,99. Anschließend kostet er im Fladenbrot acht oder neun Euro – je nachdem, für welches Fleisch sich die Kunden entscheiden. Rinderhack-, Hähnchen- oder Kalbscheibenfleisch stehen zur Wahl, es gibt also drei Spieße.

Nach der Eröffnung wird es in der Gottlieb-Daimler-Straße 35, direkt an den Audi- und Kolbenschmidt-Werken gelegen, also zwei Dönerläden geben. Zu viele auf einem Fleck? Das denkt das Ehepaar nicht. „Es soll ein gutes Miteinander sein“, sagt Zeynep Acar. „Ich kenne viele, die bei Kolbenschmidt oder Audi arbeiten. Sie fragen schon, wann die Baustelle endlich fertig ist“, sagt Mustafa Acar.
„Dönerpalast“ eröffnet neben „Schichtwechsel“ in Neckarsulm
Kurz vor Eröffnung ist fast alles vorbereitet. Am Montag davor fehlten noch die Tische, ab Dienstag heißt es dann einkaufen und vorbereiten. In den wärmeren Monaten öffnet die Terrasse mit Blick auf das benachbarte Audi-Forum.
Ein bisschen Stress gibt es vor Eröffnung also noch für Mustafa Acar, der mit drei Kollegen und seiner Ehefrau in der Hinterhand die Kunden bedienen will. Geöffnet ist täglich – sonn- und feiertags ab 12 Uhr, sonst ab 10 Uhr morgens. Neben Döner stehen auch andere Klassiker wie Pizza, Pide, Lahmacun und Suppe auf der Karte.

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