Konditormeister mit Engagement
Hans-Eugen Romann wird 65

Hans-Eugen Romann, Obermeister der Konditoren-Innung Heilbronn, wird heute 65 Jahre alt. Der Konditor hat 1964 seine Meisterprüfung abgelegt und vier Jahre später zusammen mit seiner Frau Helene den väterlichen Betrieb in der Sülmerstraße übernommen. Das Café Romann wurde 1696 von Lorenz Romann gegründet. Zu den bekanntesten Spezialitäten der Konditorei gehört die Arabertorte.
Der Konditormeister Hans-Eugen Romann ist 1968 der Konditoren-Innung Heilbronn beigetreten und hat dort mehrere ehrenamtliche Aufgaben übernommen. Seit mehr als 30 Jahren ist er Vorstandsmitglied und Lehrlingswart der Innung und steht dieser seit 1993 als Obermeister vor. Überregional engagiert er sich für die qualifizierte Ausbildung des Konditorennachwuchses. In der Arbeitsgemeinschaft der Sülmer-City ist der Jubilar lange Zeit Ideengeber gewesen. Er hat für die Stadt Heilbronn und für sein Gewerk zahlreiche Veranstaltungen organisiert und koordiniert.
Für seine starke ehrenamtliche Tätigkeit wurde er vom Deutschen Konditorenbund mit der Goldenen Ehrennadel und von der Handwerkskammer Heilbronn-Franken mit der Silbernen Ehrennadel ausgezeichnet. (reb)