Von unserer Redakteurin Ulrike Kübelwirth
Kaum ist es wärmer. Es wird gegrillt, was das Zeug hält. Bei den Deutschen ist diese Art der Speisezubereitung äußerst beliebt. Egal ob Fisch, Fleisch oder Gemüse: Was der Kühlschrank hergibt, landet auf dem Rost. Besonders lecker schmeckt es, wenn es die dazu passenden Dips gibt.
Pesto-Dip
Zutaten: 2TL Pesto Rosso, 100g Schmand, 100g Frischkäse, Salz, Pfeffer, Zitrone
Zubereitung: Alle Zutaten miteinander verrühren.
Feta-Dip
Zutaten: 50g Feta, 50g Frischkäse, 1 Knoblauchzehe, 1EL Olivenöl, 60g Joghurt, Salz, Pfeffer, Petersilie.
Zubereitung: Knoblauch und Petersilie fein hacken. Alles miteinander vermengen.
Karamelisierter Zwiebel-Dip
Zutaten: 3 gr. Zwiebeln, 2EL Butter, 1EL Olivenöl, 1TL brauner Zucker, 200g Frischkäse, 100g Creme Fraiche, 2EL Mayo, 1TL Balsamico, Salz, Pfeffer, Kräuter.
Zubereitung: Zwiebeln in Scheiben schneiden und in Butter und Öl in einer Pfanne langsam bräunen. Nach 10 bis 15 Minuten braunen Zucker zugeben. Wer es nicht süß mag, lässt den Zucker weg. Sind die Zwiebeln goldbraun, Balsamico hinzufügen und zwei Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Frischkäse unterrühren, würzen. Im Kühlschrank durchziehen lassen und anschließend mit frischen Kräutern garnieren.
Mango-Salsa
Zutaten: 1 reife Mango, 1 kl. rote Zwiebel, 1 rote Paprika, 1-2 Peperoni, Saft 1 Limette, 1 Bd.Koriander, Salz, Pfeffer, eventuell etwas Olivenöl.
Zubereitung: Mango schälen und klein würfeln. Zwiebel, Paprika und Peperoni ebenfalls fein würfeln. Koriander grob hacken. Alles in eine Schüssel geben. Limettensaft zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf noch etwas Olivenöl zugeben.
Dattel-Curry-Dip
Zutaten: 150g entsteinte Datteln, 2 Knoblauchzehen, 300g Frischkäse, 200g Schmand, 2TL Currypulver, 1/2TL Cayennepfeffer, 1 Prise Salz
Zubereitung: Datteln grob schneiden. In Mixer geben. Knoblauch grob hacken und mit Frischkäse und Schmand ebenfalls in den Mixer. Fein pürieren. Creme mit Curry abschmecken und salzen.
Feurige Knoblauchbutter
Zutaten: 250g Butter, 1 Pck. Achtkräutermischung (TK), 1 kl Zwiebel, 4 Knoblauchzehen, Chiliflocken, Salz, Cayennepfeffer, Paprika
Zubereitung: Zwiebel und Knofi fein hacken. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben. Glasig dünsten. Kräuter, Chiliflocken, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zugeben und die Mischung gut abkühlen lasen.