Jetzt, zum Herbststart, zeigt sich das Zabergäu von seiner schönsten und fruchtbarsten Seite. Während die Winzer ihre Ernte des aktuellen Jahrgangs von den Trauben des Michaelsbergs in Cleebronn, von den saftigen Früchten des Strombergs oder den Reben nahe der Zaberfelder Ehmetsklinge einfahren, stehen auch die Veranstaltungen der kommenden Wochen im Zeichen von Wein und Genuss. Die Weingärtner Cleebronn-Güglingen laden am Freitag, 4. Oktober, bei „Work & Travel“ dazu ein, die Weinlese hautnah mitzuerleben und die Winzer einen Tag zu begleiten.
Dabei lernen die Teilnehmer den Weg der Trauben vom Weinberg in den Keller kennen und erfahren Wissenswertes über die Weinherstellung. Treffpunkt: Ranspacher Straße 1 in Cleebronn, los geht's um 14 Uhr. Bei der Kellereiführung “Von der Traube in das Fass“ am Sonntag, 13. Oktober, nehmen die Teilnehmer von 11 bis 13 Uhr den aktuellen Jahrgang zusammen mit Fachleuten unter die Lupe. Treffpunkt: ebenfalls in der Ranspacher Straße 1 in Cleebronn. Und am Sonntag, 20. Oktober, lädt Weinerlebnisführerin Rose Steinke zur genussvollen Herbstwanderung mit Weinprobe ein. Start: 11 Uhr im Ruländerweg 11 in Cleebronn. red