ST
Bad Wimpfen
Drucken Drucken
Lesezeichen setzen Merken

In der Mühle: Auf 15 Etagen wird Getreide zu Mehl

Die Frießinger Mühle in Bad Wimpfen hat soeben eine dritte Mühlenanlage in Betrieb genommen. Nun können täglich 1200 Tonnen Mehl produziert werden. Vom Getreide bis zum fertigen Produkt gibt es ganz schön viele Zwischenschritte.

Von Heiko Fritze
  |    | 
Lesezeit 3 Min
In der Mühle: Auf 15 Etagen wird Getreide zu Mehl
Die eigentliche Mühle: In dieser Anlage wird das gereinigte Korn das erste Mal geschroten. Willi Frießinger kontrolliert die Qualität.  Foto: Mugler, Dennis

Das höchste Gebäude von Bad Wimpfen ist nicht mehr der blaue Turm: Spätestens der jüngste Neubau der Frießinger Mühle hat dem altehrwürdigen Denkmal in der Altstadt den Rang abgelaufen. Vom Dach in 63 Meter Höhe reicht der Blick bis zu den Kränen der Lidl-Baustelle am anderen Ende der Stadt, bis zu den Windrädern im Harthäuser Wald und bis zum Audi-Werk von Neckarsulm. Innen drin steckt hochmoderne Mühlentechnik.

Sie abonnieren Stimme+ bereits?   Zur Anmeldung

Stimme+ Abonnenten lesen auch

Alle Stimme+ Artikel