Lesen Sie den ganzen Artikel.

Jetzt 30 Tage kostenfrei testen und uneingeschränkten Zugriff auf alle Inhalte erhalten.

zum Angebot
PREMIUM
Region
Drucken Drucken
Lesezeichen setzen Merken

Ein Lokal in Corona-Zeiten eröffnen - eine gute Idee?

Nicht jeder darf rein und spätestens um 22.30 Uhr muss jeder Gast draußen sein: Es gab schon bessere Zeiten, um in die Gastronomie einzusteigen. Warum es manche trotzdem wagen und der aktuellen Lage sogar etwas Positives abgewinnen können.

Tobias Wieland
  |    | 
Lesezeit 4 Min
Sebastian (links) und Marcel Renner stoßen noch ohne Gäste an. Die beiden eröffnen ihr erstes eigenes Lokal am 1. März. Foto: Andreas Veigel  Foto: Veigel, Andreas

Eigentlich hatten Marcel und Sebastian Renner etwas anderes vor. Ein Café an der Ostsee eröffnen – das war der Plan. Nicht sofort, aber vielleicht so in einem Jahr. Diesen Plan haben die beiden aufgegeben. Sie sind die neuen Pächter der Klostergartenlaube in Lauffen. Am 1. März geht’s los. In Corona-Zeiten ein Lokal eröffnen – ist das eine gute Idee? Oder eher eine gewagte Wette, die man wegen Zutrittsregeln, Sperrzeiten und Co. nur verlieren kann? "Bedenken gibt es schon, klar.

PREMIUM

Stimme.de Premium

Angebot wählen und unbegrenzten Zugang zu allen Inhalten auf Stimme.de erhalten:

Stimme.de Premium 30 Tage kostenlos

0,00 Euro

  • 30 Tage kostenlos testen
  • Danach nur 9,99 Euro/Monat
  • Monatlich kündbar
Jetzt testen

Stimme.de Premium Jahresabo

99,00 Euro

  • Ein Jahr zum Vorteilspreis lesen
  • Danach monatlich kündbar
  • Über 20 Euro sparen
Jetzt sparen
Sie abonnieren Stimme.de Premium bereits?   Zur Anmeldung

Premium-Abonnenten lesen auch

Alle Premium-Artikel